Первый выезд с мужчиной-пассажиром: нервный стресс или приятное путешествие?
Женская психология - Формула любви

первый выезд с мужчиной-пассажиром: нервный стресс или приятное путешествие?

Первая мысль о собственном автомобиле посетила меня еще в студенческие годы, когда мой пытливый ум подсчитал, что на общественном транспорте до учёбы ехать около полутора часа, а на машине не более двадцати минут. Столь существенный перевес в пользу первого варианта совершенно не понравился. Ведь если бы в моем распоряжении был автомобиль, спать утром в теплой постели можно было бы на час дольше. Не говоря уже об отсутствии необходимости «общаться» в доверху укомплектованным автобусе с еще не проснувшимися и озлобленными согражданами.

Коль так — надо было приступать к действиям. Этап первый — обучение в автошколе. Пройден успешно методом прогуливания. Благо, в нашей автошколе это было возможно. Все правила дорожного движения были выучены дома, самостоятельно, а все зачеты были сданы в один день, а заодно — и внутренний экзамен по теории. С уроками вождения было всё гораздо строже: всё было выкатано, всему была обучена и даже несколько дополнительных уроков было взято. Чтобы меньше волноваться в ГАИ.

В начале четвёртого курса моя мечта сбылась, у меня сначала появился автомобиль, а ровно через неделю и права. Их оказалась получить гораздо проще, чем после этого ездить по дорогам общего пользования. Учиться и сдавать проще, когда знаешь, что есть запасные педали и инструктор, который выручит, случись какая-нибудь экстремальная ситуация.

Навыки в автошколе получили, в ГАИ их утвердили, а ездить всё равно страшно. Вдруг не то что-то сделаешь, не туда повернёшь. И города оказывается, не знаю, хоть в нём всю жизнь прожила. Пешком проще, где надо прошла, куда надо перешла, а на автомобиле туда поворота нет, здесь надо объезжать. Пару поворотов, пару объездов и я заблудилась, запуталась. Думаю, в такие ситуации на первых порах попадали многие начинающие водители. В город в самое пекло часа пик я выехала не сразу, лишь через неделю тренировок тихими вечерами, катаясь по улицам со спокойным движением.

После непродолжительного самообучения, настал момент, когда необходимо было представить себя в роли водительницы моему любимому мужчине. Из-за рассказов подружек о том, как их молодые люди садились в автомобиль первый раз как пассажиры, и какие бурные сцены проходили после этого, данный момент в своей жизни хотелось оттянуть. Подруга Наташа уже водительница со стажем, но до сих пор вспоминает первую реакцию мужа и первую поездку. Он сел в кресло, пристегнулся и через некоторое время начинал давать советы: вот лучше так, а здесь лучше туда… Далее последовали указания: поверни сейчас, тормози, стартуй. Очень скоро супруг перешел на крик, после чего сама Лена начала совершать действия, которые никогда от себя не ожидала. Как теперь говорит, советы, и упрёки мужа вселили в нее такую неуверенность в себе, что она всё забыла и перепутала в один миг. Я предполагала, что мне предстоит такое же испытание в момент первого совместного выезда.

И все же, набравшись смелости, после долгих самоубеждений дата выезда была назначена, любимый — предупреждён. День икс настал. Сев в автомобиль, мой мужчина в первую очередь пристегнулся, измерил взглядом расстояние до следующего автомобиля, оценивая, смогу ли я выехать с парковочного места. Когда это было сделано с успехом, он словно выдохнул, и обстановка стала менее напряжённой. Хочу заметить тот факт, что мой мужчина не был против получения мною водительских прав и никак не отговаривал, а наоборот даже похвалил за такой мужественный шаг. Но сейчас на его лице читалось: «Почему я тебя не отговорил? Зачем ты купила себе автомобиль? И что я здесь делаю?». Минут пять мы ехали молча, хотя и под приятную музыку. И тут случилось то, чего и ожидалось: посыпались советы. Поворачивать лучше так, а здесь прижмись слегка, а вот тут притормози…

Я чувствовала, как моя уверенность тает словно апрельский снег в солнечный полдень. Логично, что вслед за этим начались мелкие ошибки. Рекомендации с кресла пассажира сменились командами: перестраивайся в левый ряд, подъедь ближе к впереди стоящему автомобилю, поворачивай, тормози! Я готова была расплакаться, ведь я так старалась, училась ездить. В конце концов, меня все до этого хвалили. В итоге всё закончилось тем, что я остановилась прямо посередине дороге, включила аварийку и стала эмоционально объяснять, что я еду, можно сказать, первый раз, и не могу реагировать на всё настолько быстро как ты, у которого, к слову, стаж уже за 10 лет ежедневного вождения. После этого до дома мы ехали молча. Первый выезд так и не превратился в приятную поездку. Осадок и переживания ещё долго бушевали в моей душе.

После долгих размышлений, я пришла к выводу, что перед первым выездом, необходимо было обсудить с моим мужчиной предстоящую поездку, объяснить, что я ещё не все умею и лучше не отвлекать меня советами от ситуации на дороге. Я могу начать волноваться, нервничать, а это никогда ни к чему хорошему не приведет. После долгих разговоров и объяснений мы научились ездить спокойно, не нервируя друг друга, но пришли к этому не сразу. И иногда мой мужчина забывает некоторые поставленные правила поведения в автомобиле. Тогда либо я надуваю щёчки, либо он едет молча, но в любом случае настроение подпорчено обоим. И все же, микроклимат совместных автомобильных путешествий стал гораздо более позитивным.

Какие же правила мы установили?

Правила для меня

1. Не пытаюсь управлять автомобилем, так как мой мужчина. Я совершенно другой человек, у меня иной характер и его манера вождения для меня неприемлема. Постепенно вырабатываю свой стиль, который свойственен моему темпераменту, уровню способностей, двигательных качеств и психологическим свойствам. Исключения могут составлять только советы или пожелания, к которым я могу и не прислушиваться.

2. Если были совершены ошибки в вождении, они обсуждаются только по прибытии на место назначения, а не во время движения.

3. Не слушаю и не реагирую на команды-подсказки пассажира.Чаще всего они звучат слишком поздно, когда уже нет времени на предлагаемый маневр. Итог — лишний стресс. Все это нагнетает обстановку и способствует лишь совершению грубых ошибок (а порой и аварийных ситуаций). Правило не всегда выполнимо, но я стараюсь.

4. Главное при вождении автомобиля — не нарушаю Правила дорожного движения, не создаю экстремальные ситуации. Всегда предельно внимательна на дороге.

5. Всегда езжу в комфортной обуви, чтобы не получилось ситуации: а у меня ножка соскочила или зацепилась каблуком и «ой, она разбилась…».

6. Регулярно повышаю мастерство.

7. Никогда не забываю о том, что я женщина и должна всегда выглядеть великолепно, что, конечно же, не позволяет ковыряться в носу, что делают, как показывает статистика, больше половины водителей за рулём.

Правило для Него

1. Знать наизусть мои правила поведения в автомобиле и не мешать исправно им следовать.

2. Не отвлекать меня, не советовать и не командовать.

3. Разрешается тренировать. Выезжать на тренировочные площадки и обучать управляемым заносам, различным видам парковки, объезду препятствий и многому другому. Главное условие: не повышать голос.

В этой публикации я хочу обратить внимание на излишнюю суету вокруг ситуации девушки за рулем. Многочисленные статьи, программы и обсуждения в интернете категорично утверждают только одно: девушки водят хуже уже хотя бы в силу физиологии. И мы, невольно читая и смотря это, уже заранее развиваем в себе комплекс неполноценности, который ещё в зародыше подогревается инструкторами, папами, братьями, мужьями. Самый верный способ преодолеть его — это долгие обсуждения ситуации. Необходимо снова и снова напоминать, что опыт не приходит за час. Ходить человек тоже начинает не сразу, сначала необходимо преодолеть этап ползанья на четвереньках.

Для повышения самооценки очень полезно ездить с друзьями, которые совсем недавно получили права, желательно, чтобы это были мужчины. Один из моих одногруппников полгода назад получил права. Когда я с ним покаталась пару часов по городу, и мы практически раза три попали в аварию, кроме этого ещё было замечено штук пять экстремальных ситуаций и куча мелочей, мою самооценку после этого как будто реанимировали и вернули к жизни.

Хорошо, когда всё хорошо заканчивается. В тяжёлых ситуациях мы лучше узнаём себя и людей рядом с нами. Иногда поведение мужчины за рулём и рядом, на пассажирском сиденье, говорит о нём многое и порой совершенно разное, едва ли не противоположное. Главное, чтобы эти выводы не приводили к печальным изменениям в нашей жизни, а только улучшали взаимоотношения.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отличный сон - залог здоровья

Отличный сон - залог здоровья

Абсолютно каждый человек хотя бы один раз просыпался с недосыпом, и хорошо знает, насколько тяжело в подобном случае на протяжении всего дня эффективно учиться либо работать. Нервозность и несобранность будут сопровождать на протяжении всего дня, и желание скорее выспать...

More:

Спортивный прогресс с анаболиками и кломидом (Кломед Балкан)

Спортивный прогресс с анаболиками и кломидом (Кломед Балкан)

С каждым годом большее количество людей, любящих спорт, применяют специальные спортивные препараты для достижения желанных результатов в процессе тренировок. Продаются такие препараты совершенно без проблем в специализированных магазинах, откуда они доставляются в люб...

More:

Найди свой ответ:

Велосипед против депрессии

News image

В нашем обществе депрессия является современной проблемой. Некоторые верят, что она проходит самостоятельно.

Мебельный лак. Выбираем основу

News image

Нитроцеллюлоза У подобного вида лака будет сравнительно слабая стойкость к внешним воздействиям, также очень маленький ...

Как узнать и проверить исправность аккумулятора телефон

News image

Смартфон при нерабочем аккумуляторе — это просто бесполезный предмет. Поэтому чтобы всегда оставаться на связи стоит зна...

Представление интересов в судах

News image

Самый хороший метод защиты, когда нарушаются права граждан, это обращение в суд с соответствующим заявлением. Только в ч...

More in: Отношения, Семейная жизнь, Мужчина для женщины, Новости сайта

Психотерапия:

ДЕПРЕССИЯ — ЭТО ЧУДЕСНО!

News image

Про мифы Осень или весна — причина депрессии.

Кое-что о сексуальных перверсиях

News image

Пожалуй, самой разнообразной в своих проявлениях категорией перверсий следует признать фетишизм — он просто неисчерпае...

Психологические услуги от индивидуального психолога в ц

News image

Говоря об индивидуальном психологе, то он обычно работает с внутренними личными трудностями, также проблемами построения...

Крайняя сексуальная зависимость

News image

Крайнее подчинение как условие сексуального удовлетворения представляет собой перверсию, которая довольно часто встреч...

More in: Психоаналитическое толкование, Психические травмы, Психотические нарушения, Психоанализ

Авторизация



Понять женщину:

72 процента мужчин и женщин в России чувствуют себя сча

News image

Каков индекс нашего счастья? Оказывается, и такой показатель можно вычислить.

Женская эмансипация: угроза, реальность или мечта?

News image

Большинство россиянок не усматривают в женской эмансипации угрозы семье, тогда как мужчины в данном вопросе пока не определились: 44% из них не видя...

Чего боится любимый мужчина

News image

«Мы уже два года встречаемся с Валерием. Раз в неделю созваниваемся, по выходным встречаемся. Мы удивительно понимаем и чувствуем друг друга. Но… на...

Я содержу любовника…

News image

«Я попала в какую-то странную ситуацию: уже больше года я плачу деньги мужчине за то, что он занимается со мной любовью. Прошлым летом я затеяла в к...

Интуиция поможет выбрать партнера

News image

«Недавно подруга с работы познакомила меня с мужчиной. Вроде вполне подходящий человек: вдовец, не пьет, не курит, приятной внешности, не жадный. Ко...

Любовь или одиночество: чего больше в нашей жизни?

News image

Накануне дня Святого Валентина Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснял у соотечественников, какие качества более всего при...